Vitamina D e risco de Parkinson

http://www.agencia.fapesp.br/materia/12455/vitamina-d-e-risco-de-parkinson.htm

Estudo realizado pelo Instituto Nacional para Saúde e Bem-Estar da Finlândia identificou que, dos participantes da pesquisa, aqueles com maior consumo de vitamina D apresentaram menor risco de desenvolver doença de Parkinson. Os mecanismos de ação da vitamina no desenvolvimento da doença são desconhecidos, mas ela exerce um efeito protetor no cérebro por meio de atividades antioxidantes, da regulação de níveis de cálcio, da desintoxicação, da modulação do sistema imunológico e da melhoria na condução de eletricidade nos neurônios.

Originador(es): Agência FAPESP
Recurso adicionado em: 18/11/2010
Idiomas disponíveis: Português
Saúde Pública, Promoção da Saúde, Doença de Parkinson, Transtornos Parkinsonianos, Vitamina D, Vitaminas na Dieta, Vitaminas Lipossolúveis
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