Pesquisa associa polpa do açaí à transmissão da Doença de Chagas

http://www.unicamp.br/unicamp/unicamp_hoje/ju/maio2010/ju461_pag03.php#

Notícia publicada no Jornal da Unicamp, em maio de 2010, informa que equipe multidisciplinar da Unicamp conseguiu demonstrar cientificamente que o Trypanosoma cruzi, protozoário causador da doença de Chagas, sobrevive na polpa de açaí, tanto na temperatura ambiente como a 4°C na geladeira e, também, congelado por algumas horas a -20º C. Dados do Ministério da Saúde apontam 124 casos de transmissão da doença, na Região Norte brasileira, sendo 99 deles no Pará. A questão é tanto um problema de saúde pública como de importância econômica.

Autor(es): Barbieri, Jeverson Originador(es): UNICAMP
Recurso adicionado em: 19/05/2010
Idiomas disponíveis: Português
Saúde Pública, Transmissão de Doença Infecciosa, Doença de Chagas, Trypanosoma cruzi, Frutas, Sucos
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