Iogurte antiúlcera

http://www.agencia.fapesp.br/materia/10257/divulgacao-cientifica/iogurte-antiulcera.htm%20%20Yogurte%20antiúlcera

Cientistas japoneses desenvolvem iogurte enriquecido com anticorpo contra Helicobacter pylori, bactéria causadora de gastrite e úlcera estomacal. Os efeitos são similares aos de vacinas. A bactéria, ao lado do uso excessivo de drogas antiinflamatórias, responde pela maior parte dos casos de úlcera no estômago.Embora o iogurte tenha se mostrado menos eficiente do que os antibióticos para reduzir os níveis da bactéria no estômago, seu consumo é mais fácil e ele pode ser ingerido como parte de uma dieta regular.

Originador(es): Agência FAPESP
Recurso adicionado em: 12/05/2009
Idiomas disponíveis: Português
Saúde Pública, Tecnologia de Alimentos, Alimentos Fortificados, Iogurte, Anticorpos Antibacterianos, Úlcera Gástrica, Gastrite, Helicobacter pylori
  • Compartilhar
  • Sugerir uma palavra-chave
    [X]
    Sugestões
    Separadas por virgula
    [X]
    Obrigado por sua sugestão.
    Problemas de comunicação. Por favor tente novamente.
  • Informar um erro
    [X]
    Motivo
    Novo Link (opcional)
    [X]
    Obrigado por informar este problema.
    Problemas de comunicação. Por favor tente novamente.

More related