Manual de hipertensão arterial e diabetes mellitus.
A publicação da Secretaria de Políticas de Saúde do Ministério da Saúde apresenta as diretrizes para o Plano de Reorganização da Atenção à Hipertensão Arterial e ao Diabetes Mellitus que t...
Ver mais detalhes
Recurso adicionado em:
25/06/2003
Idiomas disponíveis:
Português
Saúde Pública, 50207, Hipertensão, Diabetes Mellitus, Doenças crônicas e degeneretivas
III Diretrizes Brasilleiras sobre Displidemias e Diretrizes de Prevenção da Ateroscierose do Departamento da Sociedade Brasileira de Cardiologia: resumo.
A publicação do Departamento de Aterosclerose da Sociedade Brasileira de Cardiologia é uma evolução do II Consenso Brasileiro de Dislipidemias. Versa sobre o controle dos lípides, abrange uma a...
Ver mais detalhes
Recurso adicionado em:
25/06/2003
Idiomas disponíveis:
Português
Saúde Pública, Arteriosclerose, Doença da Artéria Coronariana, Doenças crônicas e degenerativas
Menigitis Vaccine Project
This site provides information about the Meningitis Vaccine Project(mission, guiding principle, partners, timeline and team) as well as press releases, FAQ, and a glossary.
Ver mais detalhes
Recurso adicionado em:
25/06/2003
Idiomas disponíveis:
Inglês, Francês
Vacinas, Vacinas Meningocócicas, Vaccines and Immunization, Neisseria Meningitis, meningitis meningococcal/prevention & control, MEDICAMENTOS, VACINAS E INSUMOS
Análise de leite em pó integral pelo Inmetro
Estudo completo sobre 12 marcas de leite em pó integral, nacionais e importadas, instantâneo e não-instantâneo, realizado através da parceria do Inmetro e o Ministério da Agricultura e do Abaste...
Ver mais detalhes
Recurso adicionado em:
10/06/2003
Idiomas disponíveis:
Português
Saúde Pública, Indústria Alimentícia, Vigilância Sanitária, Vigilância de Produtos Comercializados, Tecnologia de Alimentos, Qualidade dos Alimentos, Análise de Alimentos, 25783, Leite em Pó Integral, Alimentação e nutrição
Associação Brasileira do Leite Longa Vida - ABLV
Apresenta informações sobre o leite longa vida, referentes à tecnologia, processo, embalagem, tipos de leite, estatísticas, entre outras. Disponibiliza links com legislação dos órgãos governam...
Ver mais detalhes
Recurso adicionado em:
10/06/2003
Idiomas disponíveis:
Português
Saúde Pública, Leite, Indústria Alimentícia, Alimentação e nutrição, LEGISLAÇÃO SOBRE ALIMENTOS
Associações micro-empresariais múltiples para a gestão da água potável em um município da cidade de Lima
Artigo disponibilizado pela Secretaria de Gestão Ambiental para a América Latina e Caribe - SEMA, subordinada ao Centro Internacional de Investigaciones para el Desarrollo - IDRC, com sede no Canad...
Ver mais detalhes
Recurso adicionado em:
09/06/2003
Idiomas disponíveis:
Inglês, Espanhol, Português
Saúde Pública, 16672, Água Potável, Abastecimento de Água, Financiamento da Assistência à Saúde, Alocação de Recursos, aúde saúde saúde, Obtenção de recursos
LER: lesões por esforços repetitivos: umas proposta de ação preventiva
O artigo identifica 1014 trabalhadores, portadores de LER, recebendo auxílio previdenciário do INSS da região metropolitana de Salvador. Para estudar a prevalência de LER foram determinadas as s...
Ver mais detalhes
Recurso adicionado em:
09/06/2003
Idiomas disponíveis:
Português
Saúde Pública, Saúde Ocupacional, Doenças crônicas e degenerativas, Trantornos traumáticos cumulativos
Programa educacional interativo melhora qualidade do leite e tem papel social
Comenta os resultados de um projeto desenvolvido pelo veterinário Alexandre de Azevedo Olival, da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/USP com pequenos produtores de leite de baixa r...
Ver mais detalhes
Recurso adicionado em:
06/06/2003
Idiomas disponíveis:
Português
Saúde Pública, Leite, Higiene dos Alimentos, Vigilância Sanitária, Promoção da Saúde, Alimentação e nutrição, Promoção e educação em saúde
Fresco, mas impróprio para o consumo: estudo mostra que boa parte do queijo frescal consumido em Campinas está deteriorado
Artigo publicado no boletim UNICAMP Hoje sobre estudo realizado pela bióloga Luciane Oimari com queijos tipo frescal, na cidade de Campinas, como parte da sua dissertação de mestrado em 2002. Discu...
Ver mais detalhes
Recurso adicionado em:
06/06/2003
Idiomas disponíveis:
Português
Saúde Pública, Queijo, Microbiologia de Alimentos, Análise de Alimentos, Produção de Alimentos, Higiene dos Alimentos, Alimentação e nutrição
A trajetória do trabalhador portador de LER/DORT: afinal que caminho é esse?
O artigo, em PDF, analisa a trajetória dos trabalhadores acometidos por LER, desde seu afastamento até o retorno ao trabalho.
Ver mais detalhes
Recurso adicionado em:
06/06/2003
Idiomas disponíveis:
Português
Saúde Pública, Transtornos Traumáticos Cumulativos, Doenças crônicas e degenerativas, Ambiente e saúde, Saúde e trabalho